Le melanzane e funghi in padella sono il contorno che può essere consumato sia caldo e si a freddo. Perfette anche per farcire un panino.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare queste deliziose melanzane. Super golose e super facili.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane delicate al forno | il contorno mediterraneo che piace
Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i funghi. Dopo aver tolto il terriccio in eccesso si passano velocemente sotto l’acqua, ma mai metterli in ammollo, e poi si tagliano a pezzi eliminando la parte inferiore del gambo.
Successivamente si puliscono e si tagliano a cubetti anche le melanzane. In seguito in una padella antiaderente si mette l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
Quando quest’ultimo sarà dorato si aggiungono i funghi, le melanzane e si condisce con il prezzemolo tritato ed il sale. Dopo un 5 minuti si aggiunge anche la tazzina d’acqua e si lascia cuocere per 25 minuti. Completare il piatto con qualche foglia di basilico fresco.
Leggi anche > Funghi con parmigiano | Un contorno per carne o pesce
Leggi anche > Patate e funghi in padella | Un contorno facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…