Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola, un gustoso contorno perfetto per stupire chiunque, facile semplice e molto gustoso.
Oggi vi propongo un contorno davvero eccezionale, perfetto per accompagnare piatti di ogni tipo, carne o pesce, le Melanzane gradinate al forno alla pizzaiola, gustose, facili da preparare e davvero irresistibili, un piatto incredibile che vale la pena di provare a realizzare vi lascerà senza parole.
Vi spiegherò passo passo come prepararle, seguite le indicazioni di seguito riportate e vi garantisco che sarà un gioco da ragazzi, le melanzane subiranno una doppia cottura e questo le conferiranno un piacevole sapore per poi insaporirle e passarle in forno con altri favolosi ingredienti che vedrete di seguito rendendo questo piatto incredibilmente irresistibile.
Vediamo allora il procedimento passo passo per far si che il risultato sia impeccabile, seguendo le indicazioni alla lettera tutto sarà semplice e perfetto.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20
Ingredienti per 6 persone
600 g di melanzane tonde
300 g di pomodori
1 provola
4 uova
Sale q.b
Pepe q.b
10 g di pecorino
1 cucchiaio di pangrattato
20 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Basilico q.b
Preparazione delle melanzane gradinate al forno alla pizzaiola
Per realizzare questo contorno filante e irresistibile, per prima cosa lavate accuratamente le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette, dopodiché mettetele in una scolapasta, componendo strati di melanzane fra cui aggiungere sale grosso, per eliminare il retrogusto amaro, poggiate un peso al di sopra e fate stare per 30 minuti almeno.
Dopodiché, strizzatele delicatamente per eliminare l’acqua di vegetazione, successivamente preparate in una scodella le uova sbattute con sale, pepe e il pecorino, mescolate e passate velocemente le fettine di melanzane, friggeteli, quindi, in olio di semi ben caldo, fatele dorare in modo uniforme, scolatele con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.
Adesso prendete un ampia pirofila e procedete alternano, in verticale, una fettina di melanzane fritta, una di provola e una di pomodoro, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e cospargete la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill, e terminate il piatto aggiungendo il basilico fresco spezzettato con le mani, servite caldo e filante. Buon appetito.
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