Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno
Le melanzane sono una verdura che si fonde perfettamente con le versioni più disparate soprattutto quando nelle ricette è previsto il prosciutto cotto e il formaggio o mozzarella. Se le cuociamo la gratin il gioco è fatto, ecco le melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella.
Mangiamo le melanzane nei modo più disparati e nelle versioni più divertenti. Oggi vi presentiamo questa ricetta che le vede cotte la forno con il pangrattato creando un gratin con formaggio e prosciutto cotto e mortadella.
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Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 g di prosciutto cotto
- 60 g di mortadella
- sottilette di formaggio
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
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Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno. Procedimento
Puliamo e tagliamo le melanzane a fettine. Mettiamo le melanzane su una teglia oleata con sale e pepe e copriamole con prosciutto cotto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e altro strato di melanzane e così via con formaggio, mortadella e grana grattugiato fino ad ultimare gli ingredienti e spolveriamo verso fine cottura con pangrattato.
Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico coperte con carta stagnola. Eliminiamola dopo i 30 minuti e passiamo alla modalità ventilata e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Serviamo calde ma buone anche tiepide.
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