Melanzane+al+gratin+pasticciate+con+cotto+e+mortadella%2C+un+finger+food+da+sogno
ricettasprint
/melanzane-gratin-pasticciate-prosciutto-cotto-mortadella/amp/
Finger Food

Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno

Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno

Le melanzane sono una verdura che si fonde perfettamente con le versioni più disparate soprattutto quando nelle ricette è previsto il prosciutto cotto e il formaggio o mozzarella. Se le cuociamo la gratin il gioco è fatto, ecco le melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella.

Melanzane a gratin con cotto e mortadella

Mangiamo le melanzane nei modo più disparati e nelle versioni più divertenti. Oggi vi presentiamo questa ricetta che le vede cotte la forno con il pangrattato creando un gratin con formaggio e prosciutto cotto e mortadella.

ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate saporite | Facilissime pronte in poco tempo

ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al forno | un contorno che va bene sempre

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 60 g di mortadella
  • sottilette di formaggio
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al Miglio

ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto

Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno. Procedimento

Puliamo e tagliamo le melanzane a fettine. Mettiamo le melanzane su una teglia oleata con sale e pepe e copriamole con prosciutto cotto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e altro strato di melanzane e così via con formaggio, mortadella e grana grattugiato fino ad ultimare gli ingredienti e spolveriamo verso fine cottura con pangrattato.

Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico coperte con carta stagnola. Eliminiamola dopo i 30 minuti e passiamo alla modalità ventilata e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Serviamo calde ma buone anche tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

12 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago