Melanzane+gratinate+al+parmigiano%2C+appetitose+e+ideali+per+ogni+piatto
ricettasprint
/melanzane-gratinate-al-parmigiano/amp/
Contorno

Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto

melanzane gratinate al parmigiano

Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto

Il contorno che tutti vorrebbero è qui: le melanzane gratinate al parmigiano, una delizia da assaporare con cui accompagnare i vostri secondi di carne o anche, perchè no, da proporre come piatto unico! Le melanzane hanno il pregio di essere perfette per qualsiasi preparazione: cuciniamole insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: melanzane sott’olio

Ingredienti

400 gr di melanzane
250 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane gratinate al parmigiano

Per realizzare le melanzane gratinate al parmigiano dovete innanzitutto pulire la verdura: spuntante le melanzane eliminando il picciolo e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettetele poi in ammollo in acqua fredda e sale per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e strizzatele. Ponetele su un canovaccio pulito e tamponatele più volte in modo da asciugarle completamente. Prendete una ciotola e versatevi il parmigiano grattugiato.

 

Aggiungete un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo e mescolate. Prendete le melanzane e ungetele da entrambi i lati con olio extra vergine di oliva, poi passatele nel parmigiano grattugiato fino a ricoprire bene tutta la superficie.

Trasferite ogni fetta su una leccarda foderata di carta da forno e spolverate con il parmigiano rimasto. Cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.

Terminate impostando il grill per una decina di minuti e quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraetele e fatele intiepidire: servite le vostre melanzane gratinate al parmigiano con un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo fresco.

melanzane gratinate al parmigiano

 

Potrebbe piacerti anche: uova e melanzane

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

51 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago