Melanzane gratinate con besciamella, perfettamente buone
Le Melanzane gratinate con besciamella sono un contorno strepitoso ma anche un ottimo finger food dato che sono complete. Cremose e buonissime.
Questa ricetta può anche essere realizzata cambiando gli ingredienti a seconda di propri gusti come ad esempio farla con le zucchine oppure con la besciamella senza burro. Insomma, possiamo davvero realizzare una ricetta per ogni gusto ed esigenza.
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Ingredienti
- 2 melanzane
- 150 g di parmigiano reggiano
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di noce moscata
- 150 g di scamorza
- 700 ml di latte
- 70 g di burro
- 70 g di farina 00
- 20 g di parmigiano reggiano
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Melanzane gratinate con besciamella, perfettamente buone! Procedimento
Laviamo e puliamo le melanzane e tagliamole in fette. Grigliamole e cospargiamole con olio. Aggiustiamole di sale. Prepariamo la besciamella mettendo nel pentolino gli ingredienti a freddo (latte,farina,parmigiano) tranne il burro. Mescoliamo bene senza formare grumi con fiamma bassa. Quando sarà cremosa aggiungiamo anche il burro.
Adesso componiamo le nostre melanzane gratinate. Prendiamo una pirofila e sul fondo cospargiamo di besciamella, disponiamo le melanzane e spolveriamo con del parmigiano e scamorza a fettine. Creiamo tanti strati quanti ne desideriamo e chiudiamo con besciamella e parmigiano. Inforniamo a 180° per 15 minuti.
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