Non ci sono grandi trucchi per preparare delle perfette melanzane gratinate al forno. Ma il bello del piatto è proprio questo, che possono riuscirci tutti

Melanzane gratinate al forno ricettasprint

Ci sono tanti modi e tante variabili per le melanzane gratinate al forno. Chi le prepara a fette e chi a tocchetti, chi lascia la buccia e chi la toglie. Questa è una delle versioni più semplici e più accattivanti: una panatura leggera e croccante per un contorno adatto a piatti di carne e pesce.

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Potete considerarle anche come antipasto o come idea poco calorica per accompagnare una buona mozzarella quando siete a dieta. E, perché no, gustatele anche tiepide all’interno di una focaccia, un panino oppure una piadina.

Ingredienti:
2 melanzane grandi
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaio di parmigiano reggiano
3 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo
basilico
origano
sale
pepe

Melanzane gratinate al forno, pronte in mezz’ora

Uno dei punti di forza delle melanzane gratinate al forno sono le erbe. Nella nostra ricetta trovate basilico, prezzemolo e origano. Ma se li sostituite con del timo o della menta il risultato finale non cambia. Non essendoci uova, si mantengono per almeno 2-3 giorni in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico.

Preparazione:


Mentre cominciate a preparare le melanzane per la cottura potete già cominciare e riscaldare il forno a 190, Lavate le melanzane, mondatele in punta e in coda, poi tagliatele a dadini non troppo grandi così cuoceranno uniformemente.


Poi rivestite una teglia con carta forno e versate le melanzane sul fondo cercando di spargerle per bene perché non si coprano tra loro. Conditele con mix di parmigiano, pangrattato e olio d’oliva. Poi aggiungete anche tutte le erbe aromatiche tritate, nella quantità che più vi piace.

Regolate di sale e anche di pepe (o peperoncino). Mescolate bene usando anche le mani. Aggiungete anche l’aglio in camicia e siete pronti per infornare.
Cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti, azionando il grill negli ultimi due minuti. Servite subito in modo che le melanzane rimangano croccanti.

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