Le melanzane gratinate light al parmigiano sono un piatto semplice e gustoso, ideale per proporre le verdure in modo diverso dal solito. La cottura al forno inoltre le rende più leggere e digeribili: provate la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana
Ingredienti
2 melanzane
70 g di parmigiano reggiano
50 g di pangrattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, posizionatele in un colino e cospargetele di sale, in modo da eliminare il retrogusto amarognolo. Dopo una mezz’oretta, sciacquatele ed asciugatele molto bene.
In una terrina mescolate il pangrattato ed il parmigiano con un pizzico di sale e pepe. Spennellate bene ogni fetta di melanzana con olio evo e passatela nella panatura pressando in modo che aderisca bene su tutta la superficie. Fatto ciò disponete ogni fetta su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti circa avendo cura di girarle delicatamente a metà cottura. Servitele subito, con un pò di prezzemolo tritato fresco.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…