Le melanzane gratinate con pomodorini ed olive è un contorno veloce che si prepara in forno. Perfette sia calde e sia fredde. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane saporite alla cafona | un contorno sai sapori intensi
Leggi anche > Melanzane in pastella, un antipasto sfizioso e facile
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 Melanzane
- 300 gr di Pomodorini datterini
- 50 gr di Pangrattato
- 50 gr di Formaggio grattugiato
- Olive nere denocciolate q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Melanzane gratinate con pomodorini ed olive, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette le melanzane. Le fette devono essere tonde e di 6-8 mm di spessore. Dopo aver tagliato le melanzane si mettono le fette su di una teglia rivestita con carta da forno e vi si versa sopra dell’olio, il sale ed il pepe.
In seguito, si tagliano i pomodorini e si mettono in una ciotola e li si condiscono con olio, sale e pepe. Aggiungere anche il pangrattato, le olive nere denocciolate e tagliate a fette ed il formaggio grattugiato.
Questo composto dovrà essere messo con un cucchiaio su ogni fetta di melanzana. Infornare per 15-20 minuti a 200°C e poi 5 minuti in modalità grill per creare la crosticina dorata e croccante.
Leggi anche > Spicchi di melanzane fritte | croccanti e irresistibili da provare subito
Leggi anche > Melanzane saporite con capperi e olive | un contorno fresco e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.