Melanzane+grigliate+al+forno%2C+non+sporchi+nulla+e+sono+buonissime
ricettasprint
/melanzane-grigliate-al-forno-non-sporchi-nulla-e-sono-buonissime/amp/
Contorno

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime e preparo un contorno leggero e dietetico che accompagna qualsiasi secondo.

Oggi andiamo a preparare qualcosa di dietetico, ma un contorno che però sia gustoso e non ce lascio immaginare la tristezza tipica delle diete ipocaloriche. Le melanzane sono la verdura in questione, e sappiamo essere uno delle verdure più plasmabile che esistono di fatti, con le melanzane possiamo davvero preparare qualsiasi cosa. Per semplice contorno dietetico e leggero, possiamo andare a preparare tranquillamente la più elaborata ricetta copiata sempre la parmigiana di melanzane.

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime

Ma se ci piacciono i primi piatti, una grandissima siciliana non ce la toglie nessuno. Proprio in virtù di questo, utilizzare le melanzane per le ricette è sempre una sicurezza, una garanzia. Oggi però restiamo sul leggero ed infatti andremo le passeremo al forno senza impiegare troppo tempo, le tante risorse. Difatti questa ricetta si preparerà in pochissimo tempo ed è anche sufficientemente economica.

Melanzane grigliate al forno

Cosa importante è seguire i passaggi affinché il risultato sia perfetto. Andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono ma è facilmente intuibile che sono davvero semplici, pochi, e reperibili in casa in ogni momento.

Ingredienti

  • tre melanzane
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo la preparazione di queste deliziose melanzane grigliate al forno e come primo passaggio dovremmo prendere le melanzane, lavarle per bene, spuntarli alle due estremità e tagliarle a fette non troppo sottili ma nemmeno troppo doppie. Laviamole per bene e lasciamole a bagno in acqua e sale per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario prendiamo le fette di melanzane sciacquiamo le nuovamente di asciughiamole per bene con uno solo finocchio pulito. Prendiamo la teglia da forno e foderi amo con carta apposita e riponiamo sopra le fette di melanzana che andremo a spennellare con un po’ di olio extravergine di oliva per irrorarle per bene. A questo punto anche se è consigliabile prima di iniziare a preparare le melanzane già accendere il forno, accenderemo questo a 180° e andremo ad infornare la teglia con le fette di melanzane sopra per 20 minuti.

leggi anche:Melanzane alla greca: piatto fresco e sfizioso, l’adorerai fin dal primo assaggio

Come fare le melanzane grigliate al forno

Quando le nostre melanzane risulteranno essere morbide e leggermente abbrustolite, le sfornerà emo e le metteremo su un piatto da portata. Procediamo al condimento e quindi bagniamole con un filo di olio che sta vergine di oliva tre ti amo il prezzemolo con l’aiuto di un coltello e trattiamo anche un paio di spicchi di aglio. Mescoliamo il tutto e passiamo sopra le fette di melanzane. Questo procedimento di cottura forno è molto semplice ma possiamo utilizzare il sito lo stesso meccanismo se decidiamo di cuocere le fette di melanzane Alla griglia difatti in questo caso sarà consigliabile riscaldare la griglia precedentemente in modo tale che quando andremo a posizionare le fette di melanzane la griglia sarà già ben calda e si cuciranno perfettamente senza attaccarsi.in questo caso sempre, la cottura di cinque minuti per lato.

leggi anche:Pasta al pesto di melanzane, cremosa e filante, pronta in un attimo

leggi anche:Come fare una parmigiana favolosa, ma senza le melanzane. L’alternativa

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

17 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago