Le melanzane grigliate al pomodorino sono molto buone, un contorno versatile che metterà d’accordo tutti, prova la ricetta e mi darai ragione.
Le melanzane le troviamo di stagione in questo periodo quindi non possiamo che approfittarne e preparare a casa in men che non si dica queste melanzane grigliate, un’esplosione di gusto e bontà unica.
Invece delle solite melanzane a funghetto che ne dici di preparare questa versione? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint, vedrai che riuscirai nell’intento. Le melanzane vanno grigliate e poi condite con il pomodorino, una vera goduria per il palato. Non resta che scoprire la ricetta e appuntarla.
Le melanzane grigliate al pomodorino sono perfette sia da gustare come contorno con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, ma anche formaggi. Non solo, ci puoi condire le bruschette, aggiungere sulla pizza, condire la pasta e persino farcire panini. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere e capperi o pinoli, a te la scelta!
Le melanzane si possono conservare in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, le asciughiamo per bene aiutiamoci con la carta assorbente da cucina. Tagliamo a rondelle e le grigliamo sulla bistecchiera, in alternativa possiamo farlo in forno o su una padella ampia e anti aderente.
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A cottura terminata mettiamo da parte, ma nel frattempo che si cuociono le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo poi i pomodori tagliati a metà, lasciamo cuocere per una decina di minuti.
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Uniamo le melanzane e aggiungiamo sale, origano e foglie di basilico, se è necessario condiamo con olio extra vergine di oliva. Possiamo spegnere dopo 10 minuti e serviamo. Accompagna con del pane perché la scarpetta è d’obbligo.
Buon Appetito!
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