Un contorno veramente delizioso, le melanzane grigliate al rosmarino, perfette per accompagnare qualsiasi pietanza. Il sapore della verdura con il profumo aromatico sono una combinazione di gusti che sicuramente vi conquisterà! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
400 gr di melanzane tonde
2 rametti di rosmarino
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare le melanzane grigliate al rosmarino, la prima cosa da fare è dedicarsi alle verdure. Lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette non troppo spesse. Cospargete ogni fetta di melanzana con il sale fino e ponetele in un colapasta per far sgocciolare l’acqua di vegetazione in eccesso.
Dovranno restare così almeno una mezz’oretta. Intanto in una ciotolina versate un cucchiaio di aceto di vino bianco, un bicchiere di olio extravergine di oliva, un po’ di sale e pepe ed il rosmarino e mettete da parte.
Una volta trascorso il tempo necessario, prendete le fette di melanzane e sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Scaldate bene una piastra e grigliate le melanzane un paio di minuti per lato.
Ponetele in una ciotola, fatele raffreddare e versatevi la marinatura aromatizzata al rosmarino: mescolate per far insaporire, poi servitele con una manciata di rosmarino fresco.
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