Pochi trucchi e porterete in tavola una ricetta strepitosa. Sono le melanzane grigliate saporite, un contorno perfetto per carme e pesce
Melanzane grigliate, un classico della nostra cucina. Una volta era considerato un piatto soprattutto estivo. Oggi invece le melanzane si trovano tranquillamente tutto l’anno e quindi ogni occasione è buona per prepararle.
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Non ci sono grandissimi segreti per preparare delle ottime melanzane grigliate saporite, ma qualche trucco intelligente sì. Perché uno dei problemi maggiori è portare in tavola delle melanzane che restano molli, oppure che sono troppo unte. Può essere un problema di cottura, un problema di troppa fretta, un problema anche nella scelta delle melanzane. Seguite la nostra ricetta e diventerà tutto più facile.
Ingredienti
2 melanzane tonde nere
2 spicchi di aglio
menta
prezzemolo
peperoncino
sale
olio extravergine d’oliva
Le melanzane grigliate saporite si conservano tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Preparazione
Partite dalle melanzane tagliando via le estremità. Lavatele e tagliatele a fette regolari, spesse circa 5 millimetri., senza sbucciarle. Sistemate le fette in un colapasta e versate un po’ di sale grosso per fare buttare fuori l’acqua. Lasciatele riposare per 30 minuti, poi sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e tamponatele.
Mettete a scaldare una padella antiaderente o una bistecchiera e mettete a cuocere un po’ alla volta le fette. Usate una fiamma medio-bassa per far entrare il calore nella maniera giusta senza bruciarle mantenendole morbide.
Quando tutte le melanzane saranno cotte, conditele con un trito di erbe aromatiche, l’aglio e il peperoncino a vostro gusto. Poi condite con olio in maniera generosa, mescolando con un cucchiaio di legno per fare insaporire.
Lasciatele così per almeno per almeno un’ora, meglio due. Se quando dovete servirle hanno assorbito olio, date ancora un giro per ammorbidirle. Poi gustatele.
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