Melanzane grigliate marinate, delizioso contorno aromatizzato e buonissimo, perfetto per secondi piatti di carne o pesce.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma il sapore é davvero strepitoso, le Melanzane grigliate marinate, un contorno leggero e piacevolmente aromatizzato, per accompagnare gustosi piatti a base di carne o pesce, potrete prepararlo anche il giorno prima così da poter far sì che il sapore sia ancora più eccezionale, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per prepararle e il procedimento molto semplice, spiegato passo passo, per un risultato perfetto e a prova di chef, i vostri ospiti li gradiranno molto e di sicuro vi chiederanno di poter fare il bis.
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Ingredienti
3 melanzane
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Aceto di vino bianco q.b
30 g di capperi
Sale q.b
Pepe q.b
Menta q.b
Olio di oliva q.b
Per preparare questo semplice e delizioso contorno, per prima cosa, lavate con cura con acqua corrente e tagliate le melanzane a rondelle non troppo sottili, oppure a fette se preferite di più, e grigliatele su una padella antiaderente o una piastra apposita, per circa 5 minuti per lato, mettere poi mano a mano che sono pronte da parte in un vassoio.
Preparate un trito in un mixer oppure a mano, di aglio, peperoncino, capperi, menta e pepe, trasferite il tutto in una ciotolina e unite un pó di aceto, secondo i vostri gusti e abbondante olio di oliva, mescolate in moda da creare un composto omogeneo e mettete da parte.
Oleate una pirofila e sistemate le fette di melanzane distese sul fondo per bene, e aggiungete qualche cucchiaio di condimento già preparato e procedete così, fino alla fine degli ingredienti, ecco pronto il vostro gustoso contorno che resterà buonissimo anche per qualche giorno. Buon appetito.
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