Melanzane grigliate al pomodorino, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un contorno unico e particolare, che tutti apprezzeranno.
La ricetta facile da preparare, bastano pochi minuti e pochi ingredienti. Un contorno semplice che potete servire con dei formaggi stagionati, freschi o con del petto di pollo grigliato. Se volete potete aggiungere delle olive nere di Gaeta e dei capperi e date un tocco unico e particolare a questo piatto. Noi vi abbiamo proposto questo contorno freddo, ma se volete potete servirlo caldo. Scopri gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodori ripieni freddi melanzane e capperi | Gustosi e veloci
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane vegetariane alla mediterranea | un piatto gustoso e leggero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo contorno sfizioso e facile, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità, asciugatele con della carta assorbente. Trasferitele su un tagliere e tagliate a fette nel senso della larghezza. Le fette non dovranno essere troppo sottili.
Per eliminare l’acqua mettete in uno scolapasta, distribuite il sale, poggiate un piatto sopra e poi mettete un peso. Dopo una mezz’ora tamponate bene con carta da cucina e tenete in un piatto.
Riscaldate una piastra o una bistecchiera, ma spennellate un pò di olio e distribuite le melanzane, che dovrete grigliare bene ad ambo i lati. Non appena le melanzane saranno cotte, mettete su un piatto da portata e preparate il condimento. In questo modo si raffredderanno bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio di aglio intero, ma se gradite potete tagliarlo a pezzetti e fate rosolare. Aggiungete la polpa di pomodoro e pomodori, condite con peperoncino e sale e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete un pò di prezzemolo lavato e sminuzzato, spegnete e lasciate raffreddare bene. Adagiate su un piatto da portata mettete le melanzane, condite con il pomodoro cotto, distribuite l’erba cipollina tagliata a rondelle e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…