Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella, un gran bel secondo farcito.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di veramente buono, oltre che facile da portare in tavola.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 g melanzane rotonde
600 g di pomodori
1 pizzico di origano
q.b. olio extravergine d’oliva
100-150 g di mozzarella
q.b. di basilico fresco
q.b. di sale
PREPARAZIONE delle Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella
Per preparare le vostre Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con lo sciacquare gli ortaggi per poi asciugarli ed affettarli a rondelle non troppo sottili.
Intingetele in un pò di olio extravergine d’oliva ed approntatele per grigliarle fino a quando non risulteranno ben cotte. In alternativa potete anche cuocerle al forno, adagiandole all’interno di una teglia foderata di carta forno. Aggiustate con origano e sale e fate cuocere per 20′ a 180°. Oppure potete friggerle in una padella antiaderente con abbondante olio di semi e scolare poi ogni pezzo su carta assorbente.
Quale che sia il metodo scelto, alla fine mettete a raffreddare tutto quanto. Passate ai pomodori, da sciacquare sempre sotto acqua corrente fredda per poi asciugarli e tagliarli sempre a fette. Conditeli in una ciotola con olio evo, sale ed origano mescolando per bene.
Ora passate alla mozzarella: tagliatela sempre a fette, non molto spesse, ed adagiatela pezzo a pezzo sulle melanzane. Create degli strati seguendo questo ordine: melanzane, mozzarella, pomodorini, e ripetete fino a creare circa 3-4 piani.
Andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti ed arricchite con qualche foglia bi basilico fresco. Fatto questo servite pure in tavola, come contorno od anche come piatto a se stante.
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