Melanzane grigliate senza griglia, falle in forno ci metterai la metà del tempo e avrai un contorno super.
Le melanzane, la verdura che non delude mai e che può essere sia ben condita che utilizzata nelle diete ipocaloriche. Buonissime nel loro gusto e profumo quando le immergiamo nell’olio bollente oppure le impaniamo con farina, uovo e pangrattato. Sono deliziose anche se sono più pesanti e sicuramente non dietetiche.
Ma le melanzane non deludono, come dicevamo prima, anche perché possono essere preparate in modo leggero e adatto alle diete. Grigliate, con aglio, olio e prezzemolo. Ma grigliate sulla griglia? Ma no, le metteremo in forno in modo da non far produrre fumo fastidioso in cucina.
Dobbiamo giocare di astuzia e se ci infastidisce il fumo delle pietanze grigliate, allora possiamo procedere al forno anche con le melanzane. Risulteranno perfette ugualmente.
2 melanzane
aglio
sale
olio di oliva
prezzemolo
Tutto molto semplice, le melanzane grigliate ma non sulla griglia sono un contorno fenomenale che si gusta appoggiato a qualsiasi secondo piatto. Sono una squisitezza ma dobbiamo lavare bene le verdure e spuntarle su entrambe le estremità. Tagliamole a fette e mettiamole innacqua e sale per mezz’ora circa. Scoliamo le ed asciughiamola per bene dopodiché andremo ad adagiarle su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Spennelliamole con dell’olio di oliva e procediamo alla cottura a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Noteremo che le melanzane saranno morbide all’interno e croccanti sul borsò e in superficie ed allora le sforneremo. Sforniamole e condiamole con olio di oliva, sale, prezzemolo tritato e aglio tritato. Condiamo, quindi, con generosità e lasciamo insaporire per bene il tutto e poi serviamole. Fantastiche! Ovviamente a metà cottura possiamo anche girare le fette di melanzane dall’altro lato in modo da rendere la cottura ancora più uniforme. Tenete presente che questo procedimento è uguale se cuocessimo le melanzane sulla griglia, difatti questa va riscaldata 5 minuti prima e poi andremo a cuocere queste verdure. Stesso condimento e pertanto tutto davvero semplicissimo. Versatili e pratiche sono un contorno che si può consumare in abbondanza perché privo di grassi in eccesso.
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