Le Melanzane imbottite sono fantastiche! Croccanti fuori e filanti e gustose dentro, sono delle sfizionerie salate estive imperdibili e facilissime da fare.
Le Melanzane imbottite sono strepitose! Realizzate in poche e semplici mosse, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare. Saporite e leggere perché cotte in forno, sono le prelibatezze che tutti vogliono mangiare.

Si tratta di manicaretti economici ma di grande effetto scenico davvero irresistibili che non possono mancare sulla tua tavola in questi ultimi giorni d’estate. Perfetti per essere serviti come antipasto o aperitivo, sono ottimi anche gustati come secondo piatto serviti assieme ad un contorno leggero che ne esalti il sapore.
Melanzane imbottite ecco come si fanno
Le Melanzane imbottite sono favolose! fatte con pochi e sani ingredienti, sono davvero buonissime e pronte in pochi minuti.
Grazie al loro cuore filante e saporito, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- qualche cucchiaio di pangrattato
- un paio di melanzane viola
- scamorza q.b.
- olio evo
- 200 g di prosciutto crudo dolce tagliato a fette sottili
Melanzane imbottite, procedimento
Tagliate le melanzane mondate a rondelle sottili che spennellerete con l’olio prima di passarle nel pangrattato e metterle su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.
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A fine cottura, sfornate le melanzane cotte e farcite metà di ogni fetta con del prosciutto sminuzzato e della scamorza prima di ripiegare su se stessa ogni rondella di melanzana. Rimettete in forno per i minuti necessari a sciogliere il formaggio e servite le melanzane imbottite calde.

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