Le Melanzane imbottite e gratinate sono una favola! Di grande effetto scenico, sono i “panini” privi di farina e glutine che piacciono anche ai bambini
Le Melanzane imbottite e gratinate sono indimenticabili! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono l’antipasto più sfizioso che potrete mai mangiare. Saporite e filanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una appena le vedi. E quando sai che sono così buone anche se di verdura, non puoi fare a meno di rifarle il prima possibile.
Appetitose e invitanti, così fatte vanno a ruba in un istante perché sono come le ciliegie e nessuno sa dirgli di no.
Le Melanzane imbottite e gratinate sono eccezionali! Si tratta di stuzzichini salutari e golosi perfetti per essere presentati come antipasto o per un aperitivo alternativo da fare con gli amici.
Il segreto per farle irresistibili? È semplicemente uno: ovvero, saperle affettare in maniera perfetta. Il loro spessore non deve essere troppo sottile e nemmeno troppo spesso ma la cosa fondamentale è che la fetta sia integra.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Asciugate la melanzana lavata e tagliatela a fattene con spessore di 0,5 cm che metterete su una leccarda foderata di carta forno oliata e spolverizzata con il pangrattato.
Leggi anche: Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo
Leggi anche: Gnocchi al sugo con pancetta: per un pranzo da leccarsi i baffi, è arrivato il momento di assaggiarli!
Leggi anche: Plumcake cioccolato anacardi e semi di zucca, così goloso da non riuscire a resistergli
Infornate a 200° per 15 minuti, rivoltandole dopo 10 minuti di cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate le fette di melanzana, farcitele con una fettina di mozzarella e del trito di prosciutto. Ripiegate su se stessa prima la mozzarella e poi la melanzana e ripassate in forno ventilato in modalità grill a 220° per 5 minuti. Servite caldi e filanti.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…