Melanzane+imbottite%2C+e+non+solo%21+Le+ho+anche+gratinate.+Provale+per+cena%21
ricettasprint
/melanzane-imbottite-gratinate-cena/amp/
Finger Food

Melanzane imbottite, e non solo! Le ho anche gratinate. Provale per cena!

Le Melanzane imbottite e gratinate sono una favola! Di grande effetto scenico, sono i “panini” privi di farina e glutine che piacciono anche ai bambini

Le Melanzane imbottite e gratinate sono indimenticabili! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono l’antipasto più sfizioso che potrete mai mangiare. Saporite e filanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una appena le vedi. E quando sai che sono così buone anche se di verdura, non puoi fare a meno di rifarle il prima possibile.

Melanzane imbottite, e non solo! Le ho anche gratinate. Provale per cena!

Appetitose e invitanti, così fatte vanno a ruba in un istante perché sono come le ciliegie e nessuno sa dirgli di no.

Melanzane imbottite e gratinate ecco come si fanno

Le Melanzane imbottite e gratinate sono eccezionali! Si tratta di stuzzichini salutari e golosi perfetti per essere presentati come antipasto o per un aperitivo alternativo da fare con gli amici.

Il segreto per farle irresistibili? È semplicemente uno: ovvero, saperle affettare in maniera perfetta. Il loro spessore non deve essere troppo sottile e nemmeno troppo spesso ma la cosa fondamentale è che la fetta sia integra.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 150 g di mozzarella
  • 1 melanzana viola da 400 g
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • origano q.b.

Melanzane imbottite e gratinate, procedimento

Asciugate la melanzana lavata e tagliatela a fattene con spessore di 0,5 cm che metterete su una leccarda foderata di carta forno oliata e spolverizzata con il pangrattato.

Leggi anche: Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Leggi anche: Gnocchi al sugo con pancetta: per un pranzo da leccarsi i baffi, è arrivato il momento di assaggiarli!

Melanzane imbottite, e non solo! Le ho anche gratinate. Provale per cena! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake cioccolato anacardi e semi di zucca, così goloso da non riuscire a resistergli

Infornate a 200° per 15 minuti, rivoltandole dopo 10 minuti di cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate le fette di melanzana, farcitele con una fettina di mozzarella e del trito di prosciutto. Ripiegate su se stessa prima la mozzarella e poi la melanzana e ripassate in forno ventilato in modalità grill a 220° per 5 minuti. Servite caldi e filanti.

Melanzane imbottite, e non solo! Le ho anche gratinate. Provale per cena! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane imbottite, e non solo! Le ho anche gratinate. Provale per cena! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago