Melanzane impanate e fritte ripiene di galbanino e prosciutto cotto, buonissime e filanti per un antipasto o una cena tra amici.
Le Melanzane impanate e fritte ripiene di galbanino e prosciutto cotto, sono davvero favolose e dalla bontà che crea dipendenza, vi garantisco che non smetterete di mangiarle, proporle agli amici è una scelta davvero azzeccata, vi posso garantire che riscontrerete un gran successo.
Prepararle è davvero semplicissimo, vi basterà tagliare verticalmente le melanzane ricavandone tante fette che andranno poi ad essere farcite con galbanino e prosciutto, per poi essere avvolte da una doppia panatura per renderle infinitamente croccanti, per poi essere fritte in abbondante olio di semi di girasole, insomma, niente di complicato, ma vi basterà seguire alcuni piccoli trucchetti riportati di seguito, che vi consiglio di ascoltare per far si che il risultato sia straordinariamente irresistibile.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
150 g di galbanino a fette
120 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
10 g di pecorino
Farina q.b
Uova q.b
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b
Pepe q.b
Per realizzare questo contorno filante, gustoso e molto semplice da realizzare, per prima cosa lavate accuratamente le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele nel senso della lunghezza senza però dividerle, dovrete ricavarne una melanzana con 4 frange, e procedete in questo modo anche per la seconda.
Cospargete ogni fettina con un pizzico di sale fino, mettetele in una scolapasta coperte da un peso, per eliminare l’acqua di vegetazione e il retrogusto amaro, per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario strizzate delicatamente, poi tamponate con un panno di carta, successivamente fate una pre-cottura per 5 minuti a 200 gradi in friggitrice ad aria.
Poi, prelevate dal cestello e imbottite con una fettina di galbanino tagliato finemente e una di prosciutto cotto, riempite in questo modo ogni frangia di melanzane.
Adesso, prendete rispettivamente tre ciotole, in cui versare la farina, almeno due uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, parmigiano e pecorino grattugiato, pangrattato, passate le melanzane ripiene prima della farina, poi nell’uovo e dopo nel pangrattato, fate una doppia panatura facendo per 2 volte questa operazione e renderle più croccanti.
Fatto ciò, prendete una padella dai bordi alti e versate abbondante olio di semi di girasole, quando sarà arrivato l’olio a 170 gradi ( per controllare la temperatura inserite un bastoncino di legno nell’olio se si formeranno delle bollicine intorno sarà pronto) iniziate a friggere le melanzane, facendole dorare uniformemente da ambo i lati, ci vorranno 5 minuti circa.
Ed ecco pronto un contorno eccezionale, saporito e gustoso perfetto da realizzare anche poco prima di servirlo, inoltre se avanzassero é possibile conservarle in frigo per massimo 1 giorno e riscaldate al momento. Buon appetito.
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