Melanzane Impanate al Forno, e senza uova: buone e pure leggere.
La ricetta sprint per realizzare un favoloso contorno che sta bene con tutto, croccante e dal gusto irresistibile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
melanzane 2
pangrattato 100 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE delle Melanzane Impanate al Forno
Per preparare le vostre Melanzane Impanate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il preriscaldare proprio il forno a 180°. Poi prendete gli ortaggi e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, tamponandoli quindi con un panno pulito.
Spuntatele alle estremità e quindi affettatele a rondelle, dando a ciascuna fetta uno spessore di un centimetro circa. Potete anche lasciare la buccia. Ora passate al pangrattato – da aromatizzare eventualmente con prezzemolo, parmigiano grattugiato e/o aglio, regolando anche un pò con del sale se preferite.
Mettete ciascuna fetta di melanzana all’interno di una ciotola con un pò di olio. Potete usare un pennello da cucina per passare tutta la loro superficie in maniera ottimale. Quindi mettetele in una ciotola con il pangrattato e premete bene su ogni lato.
Quando il pangrattato avrà aderito a dovere, margini compresi, disponete ogni fetta all’interno di una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15′ circa e poi estraete e servite pure belle croccanti e dorate le vostre Melanzane impanate senza uova. Saranno buonissime anche intiepidite o fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Pastella, uno sfizio goloso e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.