La ricetta delle melanzane indorate e fritte è tipica partenopea, io ti suggerisco la ricetta della nonna che è un’esplosione di bontà, non riuscirai a non fare il bis.
Le melanzane sono molto versatili in cucina si prestano a tante preparazioni, ma oggi ti suggerisco la ricetta della nonna. SI tratta dei melanzane indorate e fritte, ossia melanzane fritte ripiene, delle vere e proprie cotolette che sono talmente buone che nessuno sa rinunciare a tanta bontà.
La preparazione è semplice, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, quindi invece della solita parmigiana di melanzane ogni tanto diversifica e vedrai che tutti arriveranno a tavola con un sorrisi smagliante. Vediamo la ricetta sprint!
La panatura delle melanzane è talmente croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, anche ai piccoli, segui la ricetta della mia nonna e non resterai delusa.
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde
2 uova
150 g di provola
100 g di prosciutto cotto
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.
Per preparare queste melanzane iniziamo subito a lavarle per bene eliminiamo l’estremità, con un coltello e poi tagliamo a fette dello stesso spessore, mettiamole sotto sale. Basta adagiare le melanzane a fette in una ciotola aggiungiamo di tanto in tanto il sale, poi appena terminato copriamo con un piatto e un peso. Lasciamole per una mezz’ora.
Trascorso il tempo tamponiamo le melanzane con della carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo con una forchetta aggiungiamo poco sale e parmigiano reggiano grattugiato. In un altro piatto mettiamo il pan grattato.
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Prendiamo le melanzane su metà della quantità adagiamo la provola e il prosciutto cotto, copriamo con le melanzane restanti, passiamo poi nelle uova e nel pan grattato, possiamo ripetere più volte.
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Possiamo friggere le melanzane in olio abbondante che dobbiamo mettere in padella, l’importante che la temperatura raggiunge i 170°-180°C col il termometro da cucina nn si sbaglia. In mancanza di questo strumento possiamo fare così.
A cottura terminata delle melanzane le possiamo togliere e mettere su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamole calde.
Buon Appetito!
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