Melanzane+indorate+e+fritte+le+hai+mai+mangiate%3F+Questa+ricetta+%C3%A8+un%26%238217%3Besplosione+di+bont%C3%A0%2C+il+ripieno+ti+conquister%C3%A0+al+primo+morso
ricettasprint
/melanzane-indorate-e-fritte-le-hai-mai-mangiate-questa-ricetta-e-unesplosione-di-bonta-il-ripieno-ti-conquistera-al-primo-morso/amp/
Contorno

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

La ricetta delle melanzane indorate e fritte è tipica partenopea, io ti suggerisco la ricetta della nonna che è un’esplosione di bontà, non riuscirai a non fare il bis. 

Le melanzane sono molto versatili in cucina si prestano a tante preparazioni, ma oggi ti suggerisco la ricetta della nonna. SI tratta dei melanzane indorate e fritte, ossia melanzane fritte ripiene, delle vere e proprie cotolette che sono talmente buone che nessuno sa rinunciare a tanta bontà.

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

La preparazione è semplice, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, quindi invece della solita parmigiana di melanzane ogni tanto diversifica e vedrai che tutti arriveranno a tavola con un sorrisi smagliante. Vediamo la ricetta sprint!

Melanzane indorate e fritte la ricetta della nonna è davvero super

La panatura delle melanzane è talmente croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, anche ai piccoli, segui la ricetta della mia nonna e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane tonde
2 uova
150 g di provola
100 g di prosciutto cotto
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.

Procedimento delle melanzane indorate e fritte

Per preparare queste melanzane iniziamo subito a lavarle per bene eliminiamo l’estremità, con un coltello e poi tagliamo a fette dello stesso spessore, mettiamole sotto sale. Basta adagiare le melanzane a fette in una ciotola aggiungiamo di tanto in tanto il sale, poi appena terminato copriamo con un piatto e un peso. Lasciamole per una mezz’ora.

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso Ricettasprint

Trascorso il tempo tamponiamo le melanzane con della carta assorbente da cucina. Mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo con una forchetta aggiungiamo poco sale e parmigiano reggiano grattugiato. In un altro piatto mettiamo il pan grattato.

Leggi anche: Stasera porta in tavola le polpette light, zero carne e uova ti conquisteranno già dopo il primo morso

Prendiamo le melanzane su metà della quantità adagiamo la provola e il prosciutto cotto, copriamo con le melanzane restanti, passiamo poi nelle uova e nel pan grattato, possiamo ripetere più volte.

Leggi anche: Dopo aver assaggiato questa torta alle zucchine non potrai più farne a meno, la cena non è mai stata così leggera

Leggi anche: Da quando ho iniziato la dieta nemmeno alla bontà del calzone rinuncio, me lo preparo in 10 minuti in questa versione light fantastica

Possiamo friggere le melanzane in olio abbondante che dobbiamo mettere in padella, l’importante che la temperatura raggiunge i 170°-180°C col il termometro da cucina nn si sbaglia. In mancanza di questo strumento possiamo fare così.

A cottura terminata delle melanzane le possiamo togliere e mettere su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamole calde.

Buon Appetito!

Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

7 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

8 ore ago
  • Pizza

Il pane alle castagne lo faccio solo con questa ricetta: lievita in poco tempo, croccante fuori e arioso dentro

Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…

9 ore ago