Le melanzane marinate piccanti sono un contorno super facile. Vengono marinate con il succo di limone e condite con peperoncino e prezzemolo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste melanzane.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno
Leggi anche > Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
- 3 Melanzane tonde
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Melanzane marinate piccanti, preparazione
Per preparare queste melanzane si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette, togliendo l’estremità, le melanzane. Le fette non devono essere ne troppo doppie e ne troppo sottili e meglio se sono tutte uguali, per questo si consiglia l’uso di una mandolina o di un colto affilato.
Una volta fatto questo si devono arrostire su di una griglia molto calda da entrambi i lati. Una volta cotte e fredde si mettono in una pirofila e si condiscono con una marinatura fatta mescolando il succo dei limoni, l’olio extra vergine di oliva ed infine il peperoncino tagliato a fette.
La quantità di peperoncino è soggettiva, se piacciono belle piccanti se ne mette anche uno e mezzo, altrimenti si può mettere anche metà peperoncino. Mescolare bene il tutto e servire anche con dei ciuffetti di prezzemolo.
Leggi anche > Zucchine marinate al limone senza cottura, un contorno fresco
Leggi anche > Melanzane gratinate al forno, con pangrattato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.