Melanzane+n%C3%A9+fritte+n%C3%A9+a+funghetto%2C+ecco+come+farle+oggi+per+pranzo%2C+pazzesche%21
ricettasprint
/melanzane-ne-fritte-ne-a-funghetto-ecco-come-farle-oggi-per-pranzo-pazzesche/amp/
Contorno

Melanzane né fritte né a funghetto, ecco come farle oggi per pranzo, pazzesche!

Melanzane né fritte né a funghetto, ecco come farle oggi per pranzo, pazzesche! Andiamo alla scoperta di queste fantastiche fettine preparate con le melanzane piacevolmente morbide e piacevolmente semplici.

Queste melanzane  possono divenire un piatto unico se accompagnate dal pane o anche un contorno e sono realizzate con la buccia delle melanzane. Questa ricetta vide la sua tradizione nel Veneto ed è molto facile ideale per accompagnare i secondi di carne oppure, ripeto, come secondo piatto. si tende di solito ad eliminare la buccia delle melanzane invece con questa ricetta andremo ad utilizzarla.

Melanzane né fritte né a funghetto

Io consiglio di prepararla subito perché veramente semplice e può diventare molto piacevole. Calda, fredda è a seconda dei gusti. Per preparare questa ricetta delle melanzane preparate in listarelle ci vogliono pochi ingredienti, davvero quelli base come olio aglio prezzemolo e ovviamente le melanzane.

Melanzane né fritte né a funghetto

Andiamo a prepararne qualcuna per scoprire questo nuovo gusto e magari portare in tavola una pietanza differente.

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • olio di oliva
  • noce moscata
  • aglio
  • prezzemolo tritato

Melanzane né fritte né a funghetto, ecco come farle oggi per pranzo, pazzesche! Procedimento

Iniziamo dal lavare le melanzane privandola del picciolo e taglieremo lasciando un po’ di polpa attaccata alla buccia. La melanzana andrà tagliata a listarelle o meglio, la sua buccia andrà tagliata a listarelle. Versiamo mezzo bicchiere di olio in un tegame aggiungiamo uno spicchio di aglio e facciamolo friggere unendo le melanzane a listarelle. Aggiustiamo di sale e di pepe a seconda dei nostri gusti e facciamo sì che le melanzane cuociono a fuoco dolce ovviamente ogni tanto le mescoleremo.

leggi anche:Teglia di melanzane alla pizzaiola

Come si fanno le melanzane né fritte né a funghetto

aglio

Durante la cottura aggiungiamo un altro spicchio di aglio e tritiamo il prezzemolo unendolo alla padella con un pochino di noce moscata e cuociamo ancora per 5-6 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario e aggiungiamo del prezzemolo tritato si gradiamo. Serviamo questo simpatico contorno che vi farà davvero desiderare di prepararlo ancora e ancora. E’ molto buono e delicato, saziante e distettico.

leggi anche:Pizzette di melanzane al forno con crosticina croccante

leggi anche:Cordon bleu di melanzane, come sorprendere i vostri ragazzi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

8 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

38 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago