Un contorno perfetto, tipico della tradizione culinaria italiana, e che può esser cucinato in tante versioni. Facilissimo da preparare e pronto davvero in 10 minuti. Cuciniamo insieme le melanzane alla parmigiana in padella.
Gustose, saporite e succulente. Non vediamo l’ora di mangiarle. E vi assicuriamo che piaceranno anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 300 ml passata di pomodoro
- 30 g Parmigiano
- basilico fresco
- 150 g mozzarella fior di latte
- Origano
- 1 melanzana grande
- Sale
Melanzane alla parmigiana in padella: procedimento
Iniziamo con il lavare la melanzana e con lo spuntare le estremità. Successivamente, tagliamola a fette e, dopo aver acceso la piastra, grigliamole da ambo i lati.
In una padella, aggiungiamo un mestolo di passata di pomodoro a crudo. Condiamola con l’origano e il sale e appoggiamoci sopra le fette di melanzane.
Aggiungiamo sulla superficie un altro mestolo di passata di pomodoro, e altro origano e sale. Tagliamo la mozzarella a fette e appoggiamo queste sopra la salsa. Un abbondante spolverata di parmigiano e procediamo a strati fino a esaurimento ingredienti.
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In ultimo, qualche foglia di basilico, copriamo con un coperchio e cuociamo, per 20 minuti, fino a quando il sugo non si rapprende e la mozzarella si scioglie.
Consigli: possiamo anche arricchirle, per renderle più saporite, sostituendo la mozzarella con la provola.
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