Le Melanzane al pomodoro ripiene di carne sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono irresistibili e hanno solo 250 Kcal.

Le Melanzane al pomodoro ripiene di carne sono buonissime! Di grande effetto scenico e appetitose, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una, facendo la scarpetta nel suo sughino.

Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica!
Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica!

Si tratta di sfizionerie dal sapore autentico e irresistibile che appena servite vanno a ruba in un istante.

Melanzane al pomodoro ripiene di carne ecco come si fanno

Le Melanzane al pomodoro ripiene di carne sono strepitose! Facili e veloci da fare, mettono d’accordo tutti in famiglia: infatti, piacciono anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Questo è un piatto completo perfetto per un pranzo o una cena da fare in famiglia o con amici.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti + 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • un coltello
  • una teglia
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un paio di spicchi di aglio nero tritati
  • origano q.b.
  • due cucchiai di olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • 1 cipolla di Tropea tritata
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • un cucchiaio + 1/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 5 melanzane viole lunghe
  • origano q.b.
  • 300 g di carne magra sminuzzata al coltello
  • qualche pomodorino rosso
  • 1 peperone rosso mondato e tagliato a cubetti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Melanzane al pomodoro ripiene di carne, procedimento

Appiattite le melanzane con il mattarello, apritele a metà nel senso della lunghezza e mettetele su una leccarda foderata di carta forno. Irrorate con olio e infornate a 200° per 20 minuti. Nel mentre, in una padella con un filo d’olio fate soffriggere per 2-3 minuti la cipolla con metà dell’aglio prima di unire i peperoni. Procedete con la cottura per 5 minuti e fateci saltare la carne per qualche istante.

Leggi anche: Sformato facilissimo all’ortolana con verdure di stagione e tantissimo filante fiordilatte

Leggi anche: Torta fondente con cannella e noci, è così che si ottiene l’impasto perfetto per conquistare tutti

Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica! Foto di Ricetta Sprint
Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli con sugo di gamberi, consistenza cremosa che ti conquista fino all’ultimo assaggio

Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e farcitele con il ripieno di carne e peperoni realizzato. Mescolate la passata di pomodoro con i pomodorini sbucciati tagliati a tocchetti, un pizzico di sale e di pepe, il restante aglio e l’origano in modo da avere un sugo uniforme e saporito che verserete per la maggior parte in una teglia oliata. Aggiungete le melanzane ripiene, condite con un filo d’olio e il restante sugo. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti. A fine cottura, profumate con il prezzemolo sminuzzato e servite calde.

Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica! Foto di Ricetta Sprint
Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica! Foto di Ricetta Sprint
Prendi tre melanzane, una manciata di parmigiano, qualche pomodorino, e la cena è fantastica! Foto di Ricetta Sprint