Le Melanzane al pomodoro ripiene di carne sono eccezionali! Facili e veloci da fare, sono irresistibili e hanno solo 250 Kcal.
Le Melanzane al pomodoro ripiene di carne sono buonissime! Di grande effetto scenico e appetitose, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una, facendo la scarpetta nel suo sughino.
Si tratta di sfizionerie dal sapore autentico e irresistibile che appena servite vanno a ruba in un istante.
Melanzane al pomodoro ripiene di carne ecco come si fanno
Le Melanzane al pomodoro ripiene di carne sono strepitose! Facili e veloci da fare, mettono d’accordo tutti in famiglia: infatti, piacciono anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Questo è un piatto completo perfetto per un pranzo o una cena da fare in famiglia o con amici.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti + 180° per 15 minuti
- Strumenti
- un mattarello
- un coltello
- una teglia
- una ciotola
- una padella antiaderente
- una spatola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un paio di spicchi di aglio nero tritati
- origano q.b.
- due cucchiai di olio evo grezzo
- sale e pepe
- 1 cipolla di Tropea tritata
- 600 g di polpa di pomodoro
- un cucchiaio + 1/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 5 melanzane viole lunghe
- origano q.b.
- 300 g di carne magra sminuzzata al coltello
- qualche pomodorino rosso
- 1 peperone rosso mondato e tagliato a cubetti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Melanzane al pomodoro ripiene di carne, procedimento
Appiattite le melanzane con il mattarello, apritele a metà nel senso della lunghezza e mettetele su una leccarda foderata di carta forno. Irrorate con olio e infornate a 200° per 20 minuti. Nel mentre, in una padella con un filo d’olio fate soffriggere per 2-3 minuti la cipolla con metà dell’aglio prima di unire i peperoni. Procedete con la cottura per 5 minuti e fateci saltare la carne per qualche istante.
Leggi anche: Sformato facilissimo all’ortolana con verdure di stagione e tantissimo filante fiordilatte
Leggi anche: Torta fondente con cannella e noci, è così che si ottiene l’impasto perfetto per conquistare tutti
Leggi anche: Ravioli con sugo di gamberi, consistenza cremosa che ti conquista fino all’ultimo assaggio
Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e farcitele con il ripieno di carne e peperoni realizzato. Mescolate la passata di pomodoro con i pomodorini sbucciati tagliati a tocchetti, un pizzico di sale e di pepe, il restante aglio e l’origano in modo da avere un sugo uniforme e saporito che verserete per la maggior parte in una teglia oliata. Aggiungete le melanzane ripiene, condite con un filo d’olio e il restante sugo. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti. A fine cottura, profumate con il prezzemolo sminuzzato e servite calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.