Un perfetto contorno per questa domenica è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Ottime da preparare e, volendo, anche da congelare, in modo da avere il sapore dell’estate anche nel pieno inverno. Cuciniamo insieme le melanzane con patate e prosciutto al forno.
Gustose, facili da preparare e piaceranno anche ai bambini. E, volendo, possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con quello crudo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 640 g Patate gialle
- 170 g Asiago
- 1 kg Melanzane tonde
- pan grattato
- 200 g Prosciutto cotto
- 80 g Parmigiano reggiano
- Sale
- olio evo
Melanzane con patate e prosciutto al forno: procedimento
Iniziamo con il lavare le melanzane, togliamo loro le estremità e tagliamole a fette. Passiamole prima nell’olio e poi nel pangrattato. Successivamente, mettiamole su di una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamole per 10 minuti a 200°.
A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate. Mettiamole in una pentola con dell’acqua fredda e cuociamole, portandole a bollore per 10 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e facciamole freddare.
Quando le melanzane saranno cotte, lasciamole freddare. Poi prendiamo una fetta, mettiamo sopra delle patate, del prosciutto e dell’asiago, spolveriamo con del parmigiano e copriamo con un’altra fetta di melanzana.
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Facciamo così con tutte le altre fette di melanzane. Ripassiamole di nuovo in forno per 15 minuti, alla stessa temperatura.
Serviamole ancora belle calde e filanti.
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