Le Polpette di melanzane e pecorino sono strepitose! Saporite, invitanti e leggere, sono delle palline di puro piacere a cui è impossibile dire di no
Le Polpette di melanzane e pecorino sono fantastiche! Cotte e mangiate, così cucinate rimangono croccanti fuori e morbidissime dentro tanto che nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne almeno una, anche solo per assaggiarle. Esse piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Facilissime e veloci da fare, tutti possono prepararle, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!
Polpette di melanzane e pecorino ecco come si fanno
Le Polpette di melanzane e pecorino sono straordinarie! Appetitose, asciutte e semplicemente irresistibili, sono gli stuzzichini perfetti per un aperitivo con gli amici.
Servitele con un contorno light che ne esalti il sapore, e diventano il secondo piatto vegetariano golosa che tutti vogliono mangiare anche due volte al dì.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- uno schiacciapatate
- un cucchiaio
- una scodella
- Ingredienti per 3 persone
- olio evo grezzo 100% italiano
- qualche foglia di basilico fresco
- 400 g di melanzane viola oblunghe
- sale e pepe macinato sul momento
- qualche cucchiaio di pangrattato
- un pizzico di peperoncino (facoltativo)
- 50 g di uova bio
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
Polpette di melanzane e pecorino, procedimento
Asciugate le melanzane ben lavate e infornatele a 200° per 1 h prima di farle intiepidire, privarle della buccia e del piccolo, strizzarle e con uno schiacciapatate ridurle a purea che raccoglierete in una ciotola. Inglobate l’uovo, il formaggio, il pangrattato necessario, aggiustate di sale e pepe e profumate con il basilico tritato.
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Con con il composto omogeneo date forma a delle palline della stessa dimensione che passerete nella panatura realizzata mescolando del pangrattato con del basilico tritato prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio evo e infornate a 200° per 15 minuti.