Le melanzane alla piastra con mollica sono un contorno simpatico e veloce da preparare. Perfette per un pranzo/cena estivo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Le melanzane sono molto usate in cucina perchè possono essere cucinate in vari modi. Quando sono di stagione non dobbiamo farci sfuggire l’occasione di provarle in tutte le varianti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Melanzane
- 400 g Pane Raffermo o pangrattato
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
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Melanzane alla piastra con la mollica, preparazione
Per preparare questa ricetta partiamo dal pane raffermo. Possiamo usare il pane che ha qualche giorno, in alternativa usiamo il pangrattato. Il pane lo tagliamo in fette e poi lo facciamo tostare in forno per qualche minuto. Successivamente si grattugia e si raccogliere in una ciotola.
In seguito si lavano le melanzane e dopo aver tolto l’estremità si tagliano in fette da 2-3 mm. Cuociamo le fette di melanzane su di una bistecchiera o si di una piastra da entrambi i lati. Attenzione, facciamo in modo che non si brucino all’esterno e rimangano crude all’interno. Per farle venire perfette le dobbiamo seguire ed ogni tre-quattro minuti le dobbiamo girare.
Nel frattempo che le melanzane cuociono in una padella antiaderente si fa tostare il pane grattugiato fino a quando non avrà raggiunto un bel colore dorato. Una volta che le melanzane sono cotte le si fanno marinare per una decina di minuti con dell’olio extra vergine di oliva e del sale. Alla fine non resta che cospargere su ogni fetta di melanzana il pangrattato dorato e servire dopo aver aggiunto anche del prezzemolo fresco tritato. Da gustare calde o fredde, saranno in entrambi i casi buonissime.