Le Melanzane al pomodoretto sono eccezionali! Gustose, profumate, invitanti e rinfrescanti, sono il contorno perfetto pronto in un lampo che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi
Le Melanzane al pomodoretto sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Salutari e ricche di sapore, sono anche molto economiche e, soprattutto, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Con il loro sapore brioso e leggero, le melanzane così preparate mettono l’acquolina in bocca al solo vederle.
Melanzane al pomodoretto ecco come si fanno
Le Melanzane al pomodoretto sono favolose! Preparate in pochi minuti, appena servite vanno a ruba in ancor meno minuti.
Provatele su delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- un colapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un cucchiaino di zucchero semolato
- 500 g di melanzane
- un pizzico di sale fino
- metà cipolla di Tropea
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio nero piccolo
- un cucchiaino di aceto
- 15 ml di olio evo grezzo al 100%
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- origano q.b.
Melanzane al pomodoretto, procedimento
Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a cubetti che raccoglierete in uno scolapasta dove li salerete e farete riposare per 1 h. Passato il tempo occorrente, scolate le melanzane e cuocetele in una padella antiaderente con l’olio e i pomodori ben lavati ridotti a tocchetti, la cipolla, mondata e sminuzzata finissimamente, e l’aglio.Dopo qualche istante sfumate con l’aceto, spolverizzate con lo zucchero e profumate con l’origano.
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Procedete con la cottura a fiamma dolce con coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite qualche cucchiaio d’acqua calda. A fine cottura, profumate con del prezzemolo e servite caldo.