Melanzane+al+pomodoretto%3A+il+contorno+che+non+ti+aspetti+pronto+in+poche+mosse
ricettasprint
/melanzane-pomodoretto-contorno-pronto-poche-mosse/amp/
Contorno

Melanzane al pomodoretto: il contorno che non ti aspetti pronto in poche mosse

Le Melanzane al pomodoretto sono eccezionali! Gustose, profumate, invitanti e rinfrescanti, sono il contorno perfetto pronto in un lampo che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi

Le Melanzane al pomodoretto sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Salutari e ricche di sapore, sono anche molto economiche e, soprattutto, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Melanzane al pomodoretto: il contorno che non ti aspetti pronto in poche mosse

Con il loro sapore brioso e leggero, le melanzane così preparate mettono l’acquolina in bocca al solo vederle.

Melanzane al pomodoretto ecco come si fanno

Le Melanzane al pomodoretto sono favolose! Preparate in pochi minuti, appena servite vanno a ruba in ancor meno minuti.

Provatele su delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un colapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di zucchero semolato
  • 500 g di melanzane
  • un pizzico di sale fino
  • metà cipolla di Tropea
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio nero piccolo
  • un cucchiaino di aceto
  • 15 ml di olio evo grezzo al 100%
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • origano q.b.

Melanzane al pomodoretto, procedimento

Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a cubetti che raccoglierete in uno scolapasta dove li salerete e farete riposare per 1 h. Passato il tempo occorrente, scolate le melanzane e cuocetele in una padella antiaderente con l’olio e i pomodori ben lavati ridotti a tocchetti, la cipolla, mondata e sminuzzata finissimamente, e l’aglio.Dopo qualche istante sfumate con l’aceto, spolverizzate con lo zucchero e profumate con l’origano.

Leggi anche: Mai fatte delle ciambelline al vino così buone

Leggi anche: Mai stato piu facile preparare la polenta al sugo

Melanzane al pomodoretto: il contorno che non ti aspetti pronto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti ai cipollotti con zucchine e pancetta, per la domenica sono perfetti

Procedete con la cottura a fiamma dolce con coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, unite qualche cucchiaio d’acqua calda. A fine cottura, profumate con del prezzemolo e servite caldo.

Melanzane al pomodoretto: il contorno che non ti aspetti pronto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Melanzane al pomodoretto: il contorno che non ti aspetti pronto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

11 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

41 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago