Oggi vi presentiamo un contorno di verdure al parmigiano semplice e profumato. Stiamo parlando della Melanzane e pomodorini gratinati al formaggio. Facilissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, sonoun contorno ideale per ogni occasione e si sposano perfettamente sia con i secondi di carne che di pesce.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pirofila
- carta forno
- Ingredienti
- una melanzana grande (o due piccole)
- un filo di olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
- 5-6 foglie di basilico fresco
- sale fino q.b.
- 4 pomodori rossi
- origano secco q.b.
- un pizzico di prezzemolo secco
- pepe macinato sul momento q.b.
Melanzane e pomodori gratinati al formaggio, procedimento
Tagliate a fette di 3-4 mm le melanzane la vate e pulite. Fate lo stesso con i pomodori. Distribuite le rondelle di verdura in una pirofila oliata alternando un pezzo di pomodoro con uno di melanzana. Aggiustate di sale e pepe e insaporite le erba aromatiche lavate e tritate finemente a proprio piacimento.
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Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 30 minuti. Spolverizzate com il formaggio a propri piacere e infornate nuovamente per i minuti necessari a far gratinare il formaggio. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Potete insaporire con della mozzarella tritata finemente prima di infornare per gratinare il tutto.
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