Le melanzane con pomodorini al forno sono un contorno super sfizioso. Perfette sia calde e sia fredde, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa fantastica ricetta. Possono essere mangiate anche fredde e possono essere preparate in precedenza e conservate in frigorifero per un giorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al funghetto in bianco non fritte | Leggere e sane
Leggi anche > Melanzane sotto sale fritte | Super facili e super golose
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Melanzane grigliate trifolate | Saporite e pronte in pochi minuti
Leggi anche > Melanzane gratinate con pecorino parmigiano e prezzemolo | gustosissime
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano per bene le melanzane che poi si tagliano per lungo dividendole esattamente a metà. Una volta fatto questo con un coltellino affilata e dalla lama liscia si incide l’interno di ogni metà andando a formare una griglia. I tagli non dovranno essere molto profondi, non devono toccare il fondo della melanzana.
Adesso si devono condire con sale, l’aglio tritato, il prezzemolo anch’esso tritato ed alla fine anche i pomodorini tagliati in pezzi, salati e conditi con dell’olio extra vergine di oliva.
Mettere le melanzane così condite su di una pirofila rivestita con carta da forno e spennellata con olio extra vergine di oliva. Cuocere per 20 minuti a 220°. Una volta cotte sfornare e servirete calde o fredde, saranno sempre ottime.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…