Oggi vi presentiamo u secondo di verdura e formaggio molto goloso che potrete preparare i pochi minuti. Stiamo parlando della Melanzane pomodoro e provola alla pizzaiola in padella. Si tratta di un piatto appetitoso che vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Se siete intolleranti al lattosio, potrete comunque gustare questa prelibatezza purché usiate per realizzarla un formaggio privo di questo zucchero.
Io ho usato anche delle fettine di pomodoro per farcire le torrette di melanzane perché adoro questo ortaggio e quest’anno nel mio orto ne sono venuti tantissimi e gustosissimi ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e il risultato sarà comunque ottimo!
Questo manicaretto piace anche ai bambini. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza che facciano i soliti capricci.
Per una variante ancora più leggera, potete cuocere le rondelle di melanzane in una friggitrice ad aria oppure in forno invece che in padella. Allo stesso modo, potete cuocere in forno, invece che in padella, le torrette di melanzane farcite.
Per un risultato ottimale, servite queste prelibatezze con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminate le verdure.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: una ventina di minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
Tagliate le melanzane lavate tagliate a fette con spessore di 0,5 cm e grigliatele su una piastra da entrambi i lati. Nel frattempo, condite la passata di pomodoro con olio, sale, origano e basilico tritato a proprio piacimento.
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Ultimata la cottura delle melanzane, realizzate le torrette nella padella antiaderente usando come base le melanzane che decorerete con del condimento di pomodoro, una fetta di formaggio e spolverizzate con il parmigiano. Ricoprite il tutto con una rondella di melanzana e ripetete le stesse operazioni sino ad avere 3 strati di melanzane. Cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, servite.
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