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Melanzane prezzemolate alla scapece, la ricetta strepitosa che non puoi non assaggiare

Le melanzane prezzemolate alla scapece sono una ricetta strepitosa, facilissima da fare e molto gustosa: la versione alternativa di un’amatissima preparazione della tradizione napoletana.

Lasciati tentare da un contorno diverso dal solito, una vera e propria bontà tra l’altro super facile da fare.

Melanzane prezzemolate alla scapece ricettasprint

Prendi un po’ di melanzane e vedrai che spettacolo, in pochissimo tempo ecco la ricetta giusta per il tuo contorno delizioso.

Puoi prepararle anche in anticipo, anzi meglio: ecco la ricetta perfetta per ogni esigenza

Lavori ed hai poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuoi privarti di assaporare una ricetta più che gustosa? Ecco come fare, realizza queste melanzane ed avrai tutta la libertà che vuoi perché puoi farle in anticipo anche il giorno prima senza rovinare in alcun modo il risultato finale. Anzi, saranno ancora più gustose e sarà una vera e propria scoperta per te e per chiunque le assaggerà!

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Ingredienti

500 gr di melanzane
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Sale q.b.
Aceto bianco q.b.

Preparazione delle melanzane prezzemolate alla scapece

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Mettetele in un colapasta e cospargete ogni strato con del sale. Posizionate un peso sulla superficie in modo che possano perdere la loro acqua di vegetazione e lasciatele riposare così per almeno un’ora.

Fatto ciò sciacquatele ed asciugatele bene, poi friggetele in olio di semi e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. A questo punto preparate una marinatura con l’aglio pelato e privato dell’anima centrale fatto a pezzetti, abbondante prezzemolo tritato finemente, l’olio extra vergine d’oliva e due cucchiai di aceto bianco.

Trasferite le melanzane in un recipiente, conditele e mescolate affinché si insaporiscano molto bene. Lasciatele riposare così in frigorifero coprendole ermeticamente e tiratele fuori al momento opportuno. Sentirete che bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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