Melanzane ripiene all’ortolana, un’idea originale e scenica per portare in tavola un contorno pazzesco, semplicissimo da preparare.
Ho pensato oggi di darvi un’idea per portare un super contorno in tavola che possa andare bene sia per i piatti a base di carne che di pesce, le Melanzane ripiene all’ortolana, squisito letto di melanzane, con un fantastico ripieno di patate, zucchine, pomodorini, carote, sedano e altri meravigliosi ingredienti, semplici e gustosi che vi lasceranno senza parole. Pensate magari che sia una ricetta lunga e complicata, in realtà non lo é affatto, ci vorrà davvero pochissimo tempo e sarà tutto velocizzato anche grazie all’aiuto del microonde, velocizzando notevolmente i tempi di cottura, inoltre può prepararla chiunque, infatti é talmente semplice che anche i meno esperti in cucina riusciranno con molta semplicità a prepararla e vi garantisco che il successo è assolutamente garantito. Vediamo subito insieme come realizzare questa bontà !
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 3 melanzane
- 500 g di patate
- 250 g di pomodorini
- 200 g di carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 4 zucchine
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Rosmarino tritato q.b
- Basilico tritato q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle Melanzane ripiene all’ortolana
Per preparare questo squisito contorno, iniziate col pulire le verdure, eliminate la buccia esterna dalle patate, tagliatele a piccoli cubetti stessa cosa con le carote, e la cipolla, tagliate le estremità delle zucchine e del sedano, lavate tutto con cura con abbondante acqua corrente e tenetele da parte.
In una padella antiaderente versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, dopodiché aggiungete a distanza di alcuni minuti l’uno dall’altra le altre verdure, iniziando dal sedano, poi le carote, infine le zucchine, rosolate tutto per 10 minuti, insaporite con sale e pepe, in più le erbette fresche aromatiche tritate.
Eliminate le cime delle melanzane, sciacquatele con acqua corrente, tagliatele a metà , svuotatele un pó all’interno e cuocetele in microonde per 4/5 minuti insieme alla polpa delle melanzane.
Terminata poi la cottura delle melanzane in una teglia rivestita da carta da forno, riempitele con il preparato di verdure aggiungendo anche i pomodorini freschi tagliati a tocchetti, cospargetele poi di olio extravergine di oliva e un’altra spolverata di erbe aromatiche, infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti in forno preriscaldato, dopodiché trascorso il tempo indicato, sfornatele e lasciatele assestare un paio di minuti prima di impiattare e servire in tavola, ed ecco pronta una ricetta buonissima e scenografica che di sicuro dopo averla provata, la preparerete molto spesso. Buon appetito.
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