Oggi vi presentiamo la ricetta delle melanzane ripiene alla calabrese, un finger food o contorno che rende piacevole ogni pietanza di accompagnamento. Cotte al forno queste melanzane sono davvero perfette.
In dialetto mulingiani chjini, le melanzane ripiene alla calabrese sono un classico della cucina calabrese. che valorizza le proprietà della melanzana già ricca di nutrienti. La tradizione che prende forma.
ti piacerebbe anche:Melanzane marinate, ricetta gustosa e facile
ti piacerebbe anche:Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
ti piacerebbe anche:Melanzane | Come eliminare il gusto amaro | Trucchi
ti piacerebbe anche:Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni
Facciamo soffriggere aglio in padella e aggiungiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo il basilico. Puliamo e tagliamo le melanzane lessiamole in acqua salta e scoliamole. Mettiamo a spugnare il pane e strizziamolo. Scaviamo la polpa delle melanzane con un coltellino e uniamola alla mollica di pane. Uniamo l’aglio e il pecorino con prezzemolo, uova, sugo di pomodoro. Impastiamo.
Farciamo i gusci di melanzane e friggiamole in olio bollente. Mettiamole su una pirofila e inforniamole a 200° per 30 minuti cospargendole di pomodoro, formaggio grattugiato, pecorino. All’impasto se gradiamo possiamo anche aggiungere carne macinata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…