Preparati in pochi minuti un classico della cucina nostrana che fa sempre sognare. ecco come fare le melanzane ripiene come quelle della nonna
Assolutamente facili da preparare, sono talmente buone che piacciono tantissimo anche ai bambini i quali mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Appetitose e salutari, al primo sguardo mettono l’acquolina in bocca ma è con il loro intenso profumo che vi conquistano ancor prima di averle messe in bocca.
Fatte con pochi e genuini ingredienti, sono quel manicaretto che non passa mai di moda. Irresistibili e gustose, si preparano in un lampo e sono sempre buonissime. Ricche di sapore e praticamente fantastiche, sono il piatto unico che fa felici sempre tutti: chi le fa e chi le mangia. Se non sai cucinare, non preoccuparti tanto sono semplicissime da fare e anche tu le puoi realizzare in pochissimi minuti.
Non avete dunque nessuna scusa perciò allacciatevi il grembiule e imbarcatevi in questa incredibile avventura: realizzate assieme a noi queste prelibatezze dal gusto indimenticabile che hanno superato anche gli ostacoli della storia giungendo fino a noi. Si tratta, infatti, di una ricetta tramandata nella mia famiglia da mia nonna fino a noi. Confortatevi quindi con questa preparazione da leccarsi i baffi!
Lavate le melanzane e asciugatela con cura prima di appoggiarle su un tagliere dove con un coltello le taglierete in due parti uguali nel senso della lunghezza. Qui, privatele della loro polpa in modo da avere delle barchette di melanzane che metterete una accanto all’altra in una pirofila oliata. Adesso in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio dove farete appassire lo scagno mondato sminuzzato finemente e aggiungete il macinato. fate insaporire per qualche istante mescolando di tanto intanto e quando la carne ha cambiato colore sfumate con il vino.
Leggi anche: Vuoi preparare una merenda genuina come quella delle nonne, fai questo buonissimi biscottini al limone morbidissimi
Leggi anche: Torta alle prugne solo 150 Kcal a fetta: la preparo senza uova e burro, squisita e super leggera
Fate evaporare l’alcool e unite la polpa di melanzane tagliata a tocchettini e procedete con la cottura per 4-5 minuti. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e inglobate i pomodorini rossi tagliati a pezzettini dopo essere stati lavati e ben asciugati. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per qualche altro istante prima di inglobare il pangrattato e la scamorza tritata. Mescolate con cura per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete ogni barchetta di melanzana. Condite con un filo d’olio e infornate per 30 minuti a 200°. Servite le melanzane ancora calde.
Leggi anche: Crescentine fatte in casa, la ricetta emiliana da farcire: la mia nonna le faceva così, imbattibili
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…