Melanzane+ripiene+della+nonna+Pina+si+ispira+all%26%238217%3Binsalata+caprese+e+devo+dire+che+la+sua+ricetta+%C3%A8+una+vera+bomba%2C+non+teme+rivali
ricettasprint
/melanzane-ripiene-della-nonna-pina-si-ispira-allinsalata-caprese-e-devo-dire-che-la-sua-ricetta-e-una-vera-bomba-non-teme-rivali/amp/
Secondo piatto

Melanzane ripiene della nonna Pina si ispira all’insalata caprese e devo dire che la sua ricetta è una vera bomba, non teme rivali

Le melanzane ripiene della nonna Pina sono irresistibili si ispirano alla classica ricetta della  caprese e devo dire che la sua ricetta è una vera bomba, ogni volta è un gran successo.

Ti propongo una ricetta semplice e particolare allo stesso tempo, nulla di più buono ed invitante non teme di certo rivali, accompagna con una fetta di pane è impossibile non fare la scarpetta quando si mangiano le melanzane ripiene della nonna Pina.

Melanzane ripiene della nonna Pina si ispira all’insalata caprese e devo dire che la sua ricetta è una vera bomba, non teme rivali Ricettasprint

Se per stasera non sai cosa preparare queste melanzane ripiene sono il top non deluderai nessuno, occorrono semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, la nonna Pina ha sempre una marcia in più.

Melanzane ripiene della nonna Pina sarà impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà

Le melanzane ripiene di nonna Pina sono buonissime, lei le farcisce con mozzarelle ciliegine e pomodorini sono certa che piaceranno a tutti. In soli 15 minuti di preparazione riesci a servire la cena completa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

3 melanzane grandi non troppo lunghe
200 g di mozzarella ciliegine
15 pomodorini
capperi sotto sale q.b.
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
origano q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di nonna Pina

Per poter preparare queste melanzane ripiene di nonna Pina, lasciamo sgocciolare le ciliegine e poi laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi, mettiamo da parte.

Melanzane ripiene della nonna Pina si ispira all’insalata caprese e devo dire che la sua ricetta è una vera bomba, non teme rivali Ricettasprint

Laviamo per bene le 3 melanzane e rimuoviamo l’estremità superiore, prendiamo della carta assorbente da cucina e tamponiamo, poi coltello a lama liscia tagliamole nel senso della lunghezza, delicatamente rimuoviamo la polpa, tagliamola a pezzetti.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Le melanzane le lasciamo cuocere in forno caldo, basta metterle su una leccarda rivestita di carta forno, spennelliamo dell’olio extra vergine di oliva e distribuiamo pochissimo sale. Lasciamole cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, dopo il tempo trascorso spegniamo.

Leggi anche: Involtini di zucchine della nonna sono speciali il ripieno che fa la differenza 10 minuti e sono in tavola

Nel frattempo mettiamo in una padella poco olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata deve essere fine e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori, i capperi ben dissalati e lasciamo cuocere per 10 minuti, uniamo anche la polpa.

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo e farciamo le melanzane, uniamo anche le ciliegine di mozzarella e serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene della nonna Pina si ispira all’insalata caprese e devo dire che la sua ricetta è una vera bomba, non teme rivali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago