Melanzane ripiene di riso salmone pomodorini e emmental, una ricetta strepitosa per un primo piatto scenografico e saporito.
La ricetta che vi sto per mostrare é davvero semplicissima ma ricca di sapore e particolare anche da portare in tavola, infatti il suo eccetto scenografico farà si che i vostri ospiti restino a bocca aperta, un piatto prefetto dal mix straordinario che vede meravigliosamente uniti ingredienti di mari e monti, le Melanzane ripiene di riso salmone pomodorini e emmental. Completo e per niente scontato, delizioso riso insaporito con salmone fresco polpa di melanzane, scalogno, pomodorini freschi e filante emmental, il tutto adagiato su un letto di melanzane, per dare un effetto strepitoso da presentare in tavola, si prepara velocemente e senza alcuna fatica, basterà seguire passo passo il procedimento di seguito elencato e posso garantirvi che il risultato sarà a prova di chef.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 350 g di riso
- 200 g di pomodorini
- 300 g di filetti di salmone fresco
- 150 g di emmental
- 1 scalogno
- 120 g di pecorino
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- pepe q.b
Preparazione delle Melanzane ripiene di riso salmone pomodorini e emmental
Per realizzare questo piatto super eccezionale, per prima cosa pulite le melanzane, tagliatele a metà sistematele su un piatto per microonde, spolverate di sale e pepe e irrorate con un pò di olio, cuocetele poi alla massima potenza in microonde per 5 minuti. Terminata la cottura, svuotatele dalla polpa e tenete tutto da parte.
Intanto calate il riso in una pentola con acqua e sale, e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, contemporaneamente, in una capiente padella rosolate con un pò di olio extravergine di oliva, lo scalogno finemente tritato, a doratura incorporate i pomodorini e la polpa tritata delle melanzane, e lasciate cuocere qualche minuto, dopodiché incorporate il salmone tagliato a tocchetti e insaporite tutto con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Scolate il riso e versatelo in padella, amalgamate il tutto e lasciate che si insaporisca per bene, dopodiché farcite le melanzane ricoprite tutto con un pò di emmental tagliato a cubetti e una spolverata di pecorino, lasciate stufare in forno preriscaldato in modalità ventilato per 20 minuti circa. Terminata la cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di impiattare e servire in tavola. Buon appetito.
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