Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza, deliziosa ricetta particolare e gustosa, un piatto completo da proporre ai vostri ospiti.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per i vostri ospiti, particolare e bella anche da presentare in tavola, le Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza, un piatto completo e per niente scontato, delizioso riso insaporito con sgombro sott’olio polpa di melanzane, cipolla e filante scamorza, il tutto adagiato su un letto di melanzane, bellissimo e buonissimo, un’ effetto scenografico squisito che vi lascerà senza parole, vediamo insieme come si prepara seguendo il facile procedimento.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 3 melanzane grandi
- 450 g di riso
- 300 g di pomodorini
- 350 g di sgombro sott’olio
- 350 g di scamorza
- 1 cipolla
- 120 g di pecorino
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- pepe q.b
- pangrattato q.b
Preparazione delle Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza
Per preparare questo piatto super eccezionale, per prima cosa pulite le melanzane, tagliatele a metà e e svuotate la polpa all’interno, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno , spolverate di sale e pepe e irrorate con un pò di olio, cuocetele poi in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, in modalità ventilato.
Intanto calate il riso in una pentola con acqua e sale, e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, contemporaneamente, in una capiente padella rosolate con un pò di olio extravergine di oliva, la cipolla finemente tritata, a doratura aggiungete i pomodorini e la polpa tritata delle melanzane, e lasciate cuocere qualche minuto, dopodiché incorporate lo sgombro sgocciolato dall’eccesso di olio e con una forchetta schiacciate in modo da sbriciolarlo il più possibile.
Insaporite il tutto con sale e pepe, poi scolate il riso e versatelo in padella, amalgamate il tutto e aggiungete un pò di prezzemolo e pangrattato, poi sfornate le melanzane intanto pronte , farcitele con il riso condito, ricoprite con abbondante scamorza e una spolverata di pangrattato e prezzemolo, e stufate nuovamente in forno per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate le fantastiche melanzane, impiattate e servite in tavola ancora ben caldo. Buon appetito.
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