Melanzane+ripiene+di+riso+sgombro+e+scamorza+%7C+buonissime+e+particolari
ricettasprint
/melanzane-ripiene-di-riso-sgombro-e-scamorza-buonissime-e-particolari/amp/
Primo piatto

Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza | buonissime e particolari

Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza, deliziosa ricetta particolare e gustosa, un piatto completo da proporre ai vostri ospiti.

Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per i vostri ospiti, particolare e bella anche da presentare in tavola, le Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza, un piatto completo e per niente scontato, delizioso riso insaporito con sgombro sott’olio polpa di melanzane, cipolla e filante scamorza, il tutto adagiato su un letto di melanzane, bellissimo e buonissimo, un’ effetto scenografico squisito che vi lascerà senza parole, vediamo insieme come si prepara seguendo il facile procedimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di melanzane gratinate | Facilissima e gustosa
Oppure: Cordon bleu di melanzane alla parmigiana | Secondo piatto mediterraneo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane grandi
  • 450 g di riso
  • 300 g di pomodorini
  • 350 g di sgombro sott’olio
  • 350 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • 120 g di pecorino
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione delle Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza

Per preparare questo piatto super eccezionale, per prima cosa pulite le melanzane, tagliatele a metà e e svuotate la polpa all’interno, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno , spolverate di sale e pepe e irrorate con un pò di olio, cuocetele poi in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, in modalità ventilato.

melanzane

Intanto calate il riso in una pentola con acqua e sale, e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, contemporaneamente, in una capiente padella rosolate con un pò di olio extravergine di oliva, la cipolla finemente tritata, a doratura aggiungete i pomodorini e la polpa tritata delle melanzane, e lasciate cuocere qualche minuto, dopodiché incorporate lo sgombro sgocciolato dall’eccesso di olio e con una forchetta schiacciate in modo da sbriciolarlo il più possibile.

sgombro sott’olio

Insaporite il tutto con sale e pepe, poi scolate il riso e versatelo in padella, amalgamate il tutto e aggiungete un pò di prezzemolo e pangrattato, poi sfornate le melanzane intanto pronte , farcitele con il riso condito, ricoprite con abbondante scamorza e una spolverata di pangrattato e prezzemolo, e stufate nuovamente in forno per 30 minuti.

scamorza

Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate le fantastiche melanzane, impiattate e servite in tavola ancora ben caldo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago