Le melanzane ripiene facili sono una delle tante varianti che si possono trovare nella tradizione gastronomica campana. Sono gustose, abbondanti e adatte a qualsiasi occasione: una vera e propria ricetta sprint tutta da provare!
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Ingredienti
4 melanzane grandi
200 gr di pomodorini
20 gr di capperi sotto sale
40 gr olive nere
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione delle melanzane
Lavate gli ortaggi e tagliateli nel senso della lunghezza. Cospargete la superficie delle melanzane con il sale e lasciatele in un colino per circa mezz’ora in modo da perdere un pò il retrogusto amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele molto bene, poi sistematele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25 minuti circa.
Fatele raffreddare: con un cucchiaio prelevate delicatamente la polpa senza romperle e mettetela da parte. In una padella capiente fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo ed aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Rosolate un paio di minuti, poi unite i capperi dissalati, le olive denocciolate e la polpa di melanzana. Cuocete mescolando spesso per qualche minuto, poi farcite i gusci di melanzana e passate in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Guarnite con un pò di prezzemolo e servite subito!
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