Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero
Una ricetta fresca e vegana, adatta a tutti e se il farro non è gradito allora possiamo sostituirlo con il riso, ma vi assicuro che il farro sposa alla perfezione.
Andiamo a scoprire con quanta semplicità possiamo realizzare questo piatto veloce e buonissimo. Non impiegheremo molto tempo soprattutto nell’assembramento perchè il farro si cuocerà da se.
ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene di riso | un piatto unico dal cuore filante
ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana
Ingredienti
- 2 melanzane
- 80g di farro perlato
- 200g di pomodorini
- 80g di olive nere denocciolate
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- pepe
- sale
ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene con tonno, un piatto ricco di sapore
ti piacerebbe anche:Bocconcini di melanzane ripiene di scamorza, un finger food tutto da gustare
Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero. Procedimento
Sciacquiamo e cuociamo il fatto in acqua salata per 35 minuti. Puliamo le melanzane e tagliamole a barchetta, Svuotiamole col coltello per togliere la polpa che andremo a mescolare dopo e cospargiamole di sale per 30 minuti.
Tagliamo la polpa a pezzetti e rosoliamola in padella con l’aglio. Intanto laviamo i pomodorini e aggiungiamoli alla polpa così come le olive nere e basilico. 10 minuti e aggiungiamo il farro una volta cotto e scolato. Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire.
Sciacquiamo le melanzane dal sale e inforniamole a 20° per mezz’ora. Una volta cotte riempiamole col composto di farro e pomodorini e cospargiamo con olio a crudo. Serviamole!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.