Melanzane Ripiene al Forno | buonissime col Tonno. La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita, dal profumo e dal gusto irresistibili. Assai semplice da portare in tavola.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere proprio le melanzane per sciacquarle sotto acqua corrente fredda. Asciugatele per bene e tagliate la parte superiore in lunghezza, a poco meno della metà. Rendetele cave, svuotando la polpa interna che andrà poi tagliata a pezzettini. Allo stesso modo tagliate a quadratini anche la calotta.
Poi all’interno di una padella antiaderente rosolate tutto quanto appena affettato, con un filo di olio extravergine d’oliva. Lasciate così, a fiamma bassa, per 20′ e girate spesso con un cucchiaio di legno, per non fare attaccare il tutto. Allo stesso tempo fate bollire dell’acqua all’interno di una pentola, per mettere a lessare il riso per 10′. Al termine scolatelo e lasciate che intiepidisca.
Quando sarà pronto, trasferite il riso in una ciotola e mescolatelo con la polpa della melanzana, i capperi, il parmigiano ed aggiustate di sale. Distribuite il tonno sgocciolato all’interno di ogni melanzana, poi ricoprite con questa farcitura. Ed adagiate ciascun pezzo su di una teglia da forno con due cucchiai di sugo di pomodoro, cipolla grattugiata ed olio evo sul fondo. Ricoprite in superficie con altro sale, olio e sugo e cuocete a 200° per 20′. Estraete le vostre Melanzane Ripiene al Forno quando saranno ben dorate e servite calde in tavola.
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