Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.
La ricetta sprint per preparare una pietanza di quantità ma dal gusto avvolgente ed intenso, unico per il suo mix di ingredienti.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
aglio 1 spicchio
cipolla 1
funghi porcini 200 g
melanzane da farcire 4
mollica di pane 100 g
mozzarella 200 g
olio d’oliva extravergine q.b.
parmigiano grattugiato 50 g
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Per preparare le vostre Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa tagliate una delle estremità per estrarne la polpa interna.
Ponetele in acqua salata per 5′ a cuocere rapidamente, intanto adagiate i porcini in una ciotola con acqua tiepida per 30′. Poi riponeteli su un panno ed asciugateli, per tagliarli infine a pezzetti.
Tritate la cipolla, il prezzemolo e l’aglio, e passate alla mozzarella, affettandola a cubetti. In una ciotola poi mescolate la mollica di pane col latte e strizzatela, unendo la polpa delle melanzane.
Fate in modo da amalgamare bene il tutto e farcite con lo stesso le melanzane. Date una spolverata di pangrattato e parmigiano e sistematele su di una pirofila una di olio.
Aggiungete anche uno o due cucchiai di acqua e date un’altra passata lieve di olio anche sulla superficie. Fatto questo infornate per 30′ a 200°.
Al termine estraete e servite pure le vostre Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, dopo averle fatte intiepidire per 5′.
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