Non possiamo servire le solite melanzane ripiene, dobbiamo lasciate tutti a bocca aperta, punta su questi ingredienti e non resterai delusa!

La prima volta che ho preparato queste melanzane non immaginavo tanto successo, ormai le faccio una volta a settimana, è la mia famiglia a chiedermelo. Devo dire che le melanzane farcite così sono irresistibili, occorrono 30 minuti di preparazione, ma il risultato ripaga.

Melanzane ripiene, mica le solite Stupisci tutti a tavola con questa ricetta, basta puntare su questi ingredienti!
Melanzane ripiene, mica le solite Stupisci tutti a tavola con questa ricetta, basta puntare su questi ingredienti! Ricettasprint

Le melanzane ripiene le farcisco con fagioli rossi, mais, riso, olive e provola poi infine aggiungo lo speck, vediamo insieme la ricetta sprint!

Melanzane ripiene le faccio così, sono irresistibili, prova e vedrai che successo

Il segreto per un buon risultato è cuocere dapprima le melanzane svuotate dalla polpa e poi si procede alla farcitura. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
200 g riso Basmati
1 scatola di fagioli rossi cotti
1 scatola di mais
1 cipolla
100 g di provola affumicata
un po’ di passata di pomodoro
vino bianco q.b.
olive nere q.b.
brodo vegetale q.b.
speck a fette q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di riso e speck

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare le melanzane, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo l’estremità superiore e tagliamo nel senso della lunghezza. Rimuoviamo per bene la polpa, teniamo da parte la polpa, adagiamo le su una teglia rivestita di carta da forno, irroriamo con poco olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Melanzane ripiene, mica le solite Stupisci tutti a tavola con questa ricetta, basta puntare su questi ingredienti! Ricettasprint
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Terminata la cottura spegniamo, poi mettere in tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo il riso Basmati e tostiamo, poi sfumiamo con il vino bianco.

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Mescolare spesso, uniamo la passata di pomodoro, sale e poco brodo alla volta, lasciamo cuocere per 15 minuti, continuando ad aggiungere brodo se necessario, giriamo sempre. Poi spegniamo e teniamo da parte.

Melanzane ripiene, mica le solite Stupisci tutti a tavola con questa ricetta, basta puntare su questi ingredienti! Ricettasprint
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Facciamo soffriggere le melanzane in padella con olio extra vergine di oliva, quando saranno cotte spegniamo e aggiungiamo i fagioli, i mais, le olive nere denocciolate, la provola a dadini, mescoliamo. Infine aggiungiamo il riso e diamo un’altra mescolata.

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Mettiamo le melanzane in una teglia e farciamo con il condimento, livelliamo e aggiungiamo lo speck a fette e prezzemolo, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per pochissimi minuti.

Le melanzane ripiene sono pronte, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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