Le melanzane ripiene di peperoni e provola sono irresistibili, gustose, invitanti per una cena da leccarsi i baffi. Vediamo insieme la ricetta sprint da seguire, sarĂ un gran successo a tavola.
Le melanzane ripiene sono uno dei classici secondi piatti che mettono d’accordo tutti, ma proprio tutti. Si possono farcire come si vuole, oggi ti proponiamo la versione di mia nonna. Il ripieno è di peperoni, melanzane, provola e pomodori, a cui aggiungeremo olive e capperi.
Un mix di ingredienti speciali, che rendono speciali un classico secondo piatto. Vediamo come preparare a casa le melanzane ripiene di peperoni e provola. Siamo certe che questa ricetta sarĂ il tuo asso nella manica!
Melanzane ripiene di peperoni e provola: un’esplosione di gusto
Per poter preparare questo secondo piatto ricco e godurioso, consigliamo di comprare 2 melanzane di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea. Inoltre non acquistare quelle lunghe e strette, ma devono essere un po’ piĂ¹ larghe. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 2 peperoni
- 150 g di provola
- 4 pomodori maturi
- 70 g di olive nere
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare queste melanzane ripiene, laviamo le melanzane, asciughiamole con la carta assorbente da cucina, tagliamole a metà nel senso della lunghezza, poi con uno scavolino rimuoviamo la polpa. Mettiamo in una leccarda da forno ricoperta di carta forno, irroriamo con olio e aggiungiamo il sale, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e teniamo da parte.
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Nel frattempo che stanno in forno laviamo i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo a metĂ a poi rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle. Poi laviamo i pomodori, tagliamoli a metĂ e poi a dadini.
In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungiamo l’aglio e facciamo rosolare. Uniamo i peperoni, la polpa di melanzane, i pomodori, le olive denocciolate, i capperi ben dissalati.
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Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, giriamo di tanto, poi trasferiamo nelle melanzane, aggiungiamo la provola a dadini. Le melanzane vanno messe in una pirofila da forno ricoperta di carta forno. Non appena le avremo farcite, mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!