Le melanzane ripiene piccanti sono un secondo piatto perfetto e super goloso. Una farcia semplice, ma che piace a tutti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 8 melanzane
- 400 gr di pane duro
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico q.b.
- Sale q.b
- Peperoncino q.b. (fresco o in polvere)
- Olio di oliva extravergine per friggere q.b.
- Sugo di pomodoro q.b.
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Melanzane ripiene piccanti, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il sugo di pomodoro e mentre cuoce si passa alle melanzane. Dopo averle lavate si toglie la parte verde e le si dividono in due parti nel senso della lunghezza.
In seguito si fanno cuocere per 5 minuti e poi si scolano e si mettono subito in una ciotola con dell’acqua fredda. Successivamente si mettono su di un tagliere e si svuotano creando delle barchette. La polpa la si strizza e poi la si mette in una ciotola con il pane ammorbidito, le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, il peperoncino, l’aglio tritato, il basilico spezzettato meglio se con le mani e poi si mescola bene. Con questo ripieno si farciscono le barchette schiacciando bene per compattare il tutto.
Adesso in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva ed una volta che è caldo si mettono le melanzane prima dalla parte del ripieno e poi dalla parte della buccia. Adesso le melanzane sarebbero già ottime, ma per rendere super golose le si mettono in una teglia con del sugo di pomodoro sul fondo e poi le si coprono con altro sugo ed una bella spolverata di formaggio grattugiato. Mettere in forno per 10-15 minuti a 180°C. Una volta cotte fare raffreddare completamente e servire.