Melanzane Ripiene al Sugo, come le fanno a Messina.
La ricetta sprint per un contorno super, tipico del Peloro, una delle zone più belle della Sicilia.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
8 melanzane
150 g di pangrattato
750 g di passata di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
1 spicchio di aglio
q.b di basilico
q.b di prezzemolo
50 g di grana padano
q.b di pepe
Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Sugo seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il pulire gli ortaggi, pulendoli per bene sotto acqua corrente fredda.
Mettetele a scolare ed intanto approntate il sugo di pomodoro: per fare questo soffriggete un pezzetto d’aglio in padella con olio evo e dopo qualche istante sfumate con del vino bianco, coprendo. Quando il vino evaporerà, aggiungete il sugo di pomodoro e cuocete per 15′.
Al termine aggiustate di sale, poi passate alle melanzane, che andranno scavate tagliando la parte superiore per estrarre la polpa. Quest’ultima va poi tagliata a piccoli pezzi e rosolata in olio di semi, in padella.
Nel frattempo mescolate pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe e farcite le melanzane assieme alla polpa ed al sugo di pomodoro, non dimenticando il sempre utile basilico tritato.
Volendo potete ‘tappare’ le vostre melanzane con le parti tagliate in precedenza, tenendole ferme con uno stuzzicandenti. Passate tutto in padella con olio di semi e poi scolatele e ponetele in una teglia forno su di un pò di passata di pomodoro.
Infornate per 10′ a 200° ed al termine estraete le vostre Melanzane Ripiene al Sugo servendole poi in tavola ben calde.
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